网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 萧山区—旺苍县东西部协作工作会议召开
萧山区—旺苍县东西部协作工作会议召开
发布时间:2024-07-09 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1213 [ 字体: ] 打印 分享:

千里结缘,共谋发展。7月8日,萧山区—旺苍县东西部协作工作会议召开,围绕推动东西部协作高质量发展进行座谈交流。萧山区人大常委会主任赵立明,萧山区人大常委会副主任童一峰,旺苍县委副书记、县长杜非,旺苍县人大常委会主任赵俊科,旺苍县委副书记李放出席会议。

 

会上,与会人员集中观看了旺苍城市宣传片;介绍了萧旺东西部协作工作情况;举行了东西部协作捐赠仪式。

赵立明指出,东西部协作,是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大战略部署,是实现中国式现代化的有效路径。萧山与旺苍建立结对关系以来,坚定沿着习近平总书记重要指示精神双向奔赴,在产业协作、消费帮扶、劳务协作、人才交流等方面深化协作,构建起了全方位、多领域、深层次的东西部协作格局,结下了“跨越山川、携手同行”的深厚情谊。在两地党委政府和社会各界的共同努力下,东西部协作工作取得了显著成绩,交出了高分“报表”。今后,萧山将坚决贯彻中央和省市部署,坚持把习近平总书记对萧山“当好全市领头雁、成为全省排头兵、争做全国先行者”的殷殷嘱托贯穿到东西部协作工作的全过程各方面,按照“旺苍所需,萧山所能”原则,充分将萧山的区位优势、发展优势、市场优势和数字化优势与旺苍的资源优势、人文优势、生态环境优势有机结合,以更高站位、更实举措、更大力度推进两地协作,共同创造两地更加灿烂美好的明天。

杜非代表旺苍县四大班子和全县干部群众,向萧山区委、区政府以及各级干部、社会各界人士长期以来对旺苍的大力支持和倾情帮扶,表示诚挚的感谢和由衷的敬意。他指出,三年来,萧山区围绕“旺苍所需、萧山所能”,倾注真情实感、用力真帮实扶、投入真金白银,协作情谊在“互访交流”中越发深厚,协作成效在“项目帮扶”中越发明显,协作联系在“人才培育”中越发紧密,协作举措在“促进就业”中越发精准,协作销路在“消费协作”中越发顺畅,两地协作迈上崭新台阶,绘就了一幅山海协作的美丽画卷。展望未来,希望进一步深化产业发展协作,大力推介项目、引荐企业,动员和组织更多企业和客商来旺交流考察、投资兴业。进一步深化商贸领域协作,加大旺苍农特产品宣传,加强与萧山商贸的供需对接、产销合作,促进两地商贸服务业更好、更快发展。进一步深化劳务领域协作,引导和鼓励劳动力密集企业来旺投资建厂,推动我县劳动力实现就近就地务工增收。

会前,赵立明一行还参观了萧山-旺苍佰章幼儿园。

萧山区领导徐建中、古涛、蒋金娥,旺苍县领导梁培利、徐汉军、李林,萧山区人大常委会和旺苍县级相关部门负责人、萧山区派驻旺苍县挂职干部及专技人才参加会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)