网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 英萃镇主动服务民生提升群众幸福感
英萃镇主动服务民生提升群众幸福感
发布时间:2024-06-11 来源:英萃镇 点击量:973 [ 字体: ] 打印 分享:

一线摸排,防患未然。持续深化“走访察解”“有事找纪检+”等行动,组织镇村干部敲门入户收集群众吃水用电、道路渠堰、保险医疗等诉求,能现场处理的第一时间进行处理,不能现场处理的工作人员做好解释工作,形成诉求台账,由镇纪委统一梳理汇总,并对目前收集的50余个诉求逐一研判,分析问题形成原因、特点,有针对性安排人员跟进化解,督导问题解决。

紧盯疑难,主动作为。镇纪委牵头协同综治中心排查收集疑难信访,镇党委召开专题会议,对信访矛盾化解工作再研究部署,找准症结,拿出管用办法,组建专班,明晰责任和措施,确保化解工作有人抓,抓出成效。

突出重点,包案解题。对缠访越访、老大难的问题,镇党委和政府主要领导亲自抓,“一对一”解剖问题根源,敲定解决措施,面对面交流心声,倾听群众诉求,跟踪疏导信访人思想和心理,做好问题解决、信访了结和社会稳定三要点,全力守住“小事不出村,大事不出镇”原则。(英萃镇 孙华君)