网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 我县召开2024年茶叶产业专班“会商红城”政企座谈会
我县召开2024年茶叶产业专班“会商红城”政企座谈会
发布时间:2024-06-06 来源:县农业农村局 点击量:742 [ 字体: ] 打印 分享:

为深入贯彻落实市委优化营商环境“1+4”工作机制和旺苍县“会商红城”政企会商机制有关要求,进一步加强政企之间的沟通交流,深入了解制约企业发展的瓶颈,积极主动为企业发展排忧解难,全面打造“最优营商环境”,协力推动茶文旅高质量发展引领区建设。6月5日,县茶叶产业专班召开了“会商红城”政企座谈会。

会上,通报了“会商红城”企业困难诉求有关情况,参会部门和乡镇围绕各自职能职责对旺苍县三合茶业有限公司等4家企业提出的用电、用水、道路和茶叶保险等5个问题提出了切实可行的解决方案,细化明确了各项问题解决牵头部门和协同配合单位,把任务落实明确到具体时间节点并按办理时限进行督办。

会议强调,要全面摸排掌握制约茶企发展壮大的难点和堵点,认真分析总结问题关键所在。有关部门和乡镇要主动帮助茶企纾难解困。要进一步强化水、电、气、地等基本生产要素保障工作,竭力满足企业生产所需,以高水平服务姿态保障推动茶企高质量发展,增强企业核心竞争力,促进我县茶产业健康发展。

会议要求,各经营主体要坚定茶产业发展的信心,怀揣农业情怀和产业情怀,坚持不等不靠的发展理念,进一步强化企业自身建设,提升企业生产经营效率。

县人大常委会副主任、茶叶产业专班副班长李林,县政府副县长赵福勇参加会议。专班有关成员单位、有关乡镇分管负责同志及有关茶叶新型经营主体负责人参加会议。(县农业农村局 贾婷婷)