网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 杜非调研全县优化营商环境和矿山安全工作
杜非调研全县优化营商环境和矿山安全工作
发布时间:2024-06-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2205 [ 字体: ] 打印 分享:

6月7日,县委副书记、县长杜非带队调研全县优化营商环境和矿山安全工作。

 

杜非一行先后来到旺苍县金瑞农业科技有限公司、广元松善堂健康科技有限公司,通过实地察看、与企业负责人深入交谈等方式,详细了解企业实施、规划、投产、综合效益等情况,认真倾听企业负责人反映的问题和诉求,与有关部门负责人一起分析困难所在、探讨解决方法,并逐一给予答复,帮助企业纾困解难。

杜非强调,县级各部门要切实提高思想认识,高度重视营商环境各项工作,采取一系列务实举措解决企业急难愁盼问题。要全力助企纾困解难,始终把企业的事放在心头、抓在手上,部门与企业之间要加强沟通交流,对企业诉求认真梳理分类,做到共性问题集中解决、个性问题专项化解,切实提升企业获得感和满意度。要压紧压实责任,明确时间节点,加强跟踪督办,精简办事流程,以更实举措帮助企业纾困解难,持续优化营商环境,助推企业高质量发展。

 

在锦源钙业、宏力泰矿业,杜非详细了解了企业发展和自然资源督查问题整改情况,询问了矿山、非煤矿山安全管理存在的问题。杜非强调,端午节即将来临,人员流动性大,相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,压实各方责任,以“时时放心不下”的责任感做好全县安全生产工作。要提高政治站位,以阳光问政问题曝光为抓手,加强沟通协调,建立长效机制,抓好工作落实,扎实推进矿山、非煤矿山安全隐患及生态环境整治各项工作。

县领导白洛,县级相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:旺苍县融媒体中心 王乐 向欢)