网站支持IPv6
当前位置:首页 旺苍要闻 > 旺苍县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
旺苍县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
发布时间:2024-02-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:967 [ 字体: ] 打印 分享:

2月7日,旺苍县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长唐文辉主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深化、不断巩固拓展主题教育成果,切实把主题教育成效转化为推动旺苍现代化建设各项事业发展实效。市委第七联络小组副组长赵毅到会指导并讲话。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长杜非,县人大常委会主任赵俊科,县政协主席张健出席会议。

唐文辉在讲话中指出,习近平总书记对主题教育高度重视,亲自谋划、直接领导、全程指导、示范引领,发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示,为主题教育高质量开展指明了方向。1月31日,习近平总书记主持中共中央政治局会议,充分肯定主题教育取得的明显成效,对巩固拓展主题教育成果提出重要要求,为我们全面落实“四个以学”长效机制,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作提供了根本遵循,指明了方向。中央和省、市相继召开主题教育总结会议,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、不断巩固拓展主题教育成果作出全面部署、提出明确要求。

全县上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话,以及中央和全省、全市主题教育总结会议精神上来,进一步增强抓好党内集中教育的信心决心,把牢巩固拓展主题教育成果的正确方向,准确把握主题教育取得的“五个新”的明显成效,准确把握主题教育积累的五条宝贵经验,坚决把主题教育激发出来的政治热情和奋斗精神转化为干事创业、为民造福的强大动力。

唐文辉指出,主题教育开展以来,县委坚持把主题教育作为重大政治任务,在党中央和省委、市委的坚强领导和示范带动下,在省委第六巡回督导组、市委第七联络小组的有力指导下,认真履行主体责任,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实推进各项重点措施落实,主题教育达到了预期目标,取得明显成效。通过主题教育,全县党员干部进一步增强了“学思想”的高度自觉、坚定了“强党性”的决心意志、鲜明了“重实践”的干事导向、激发了“建新功”的斗志干劲。全县上下务必突出对标对表,把准政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;务必突出主题主线,坚持学思践悟,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元、凝心铸魂,切实做到学思用贯通、知信行统一;务必突出以上率下,发挥示范作用,以“关键少数”引领带动“绝大多数”;务必突出问题导向,精准破解难题,把“问题清单”转化为“履职清单”;务必突出求真务实、强化作风纪律,确保各项举措务实、工作推动扎实、取得效果扎实;务必突出开门开放,集聚民心民智,坚持“开门搞教育”,让人民群众感受到主题教育带来的新气象、新变化、新成效;务必突出实干实绩,谱写发展新篇,以高质量发展成效检验主题教育成果。

唐文辉指出,要不断巩固、持续拓展主题教育成果,接续谱写社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”建设新篇章。要建立健全以学铸魂制度机制,更好地践行领袖嘱托、凝聚奋进力量,把经常性学习与集中性教育结合起来,深入开展“大宣讲”活动,围绕深学细悟新时代党的创新理论,形成一批有分量的研究成果,推动习近平总书记重要指示批示精神落地落实。要建立健全以学增智制度机制,坚定用党的创新理论指导实践、推动工作,始终鲜明“强作风、打硬仗、创一流、树形象”工作导向,在产业转型、项目建设、城乡融合等各方面再探索再创新,促进各项事业破浪前行、行稳致远。要建立健全以学正风制度机制,大力践行“四下基层”制度,建立健全问题发现整改常态化长效化机制,严实纪律作风,更好地务实担当作为、激发创先争优。要建立健全以学促干制度机制,更好地围绕中心大局、加快旺苍发展,全力推动项目投资提速、工业发展加力、农业增产增收、商贸服务活跃、文旅复苏强劲,持续改善保障民生,全面推进乡村振兴。

赵毅指出,旺苍主题教育主题主线鲜明突出,工作措施务实精准,组织领导有力有效,充分体现了旺苍县委坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,展现了在习近平总书记亲切关怀下,旺苍干部群众始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进的良好精神风貌和饱满干事创业热情。巩固拓展主题教育成果,要坚持以学铸魂,严格落实“第一议题”制度,完善理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,加强党员干部政治教育和政治训练,抓好党员干部履职能力培训,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,认真落实“四下基层”制度,深入开展领导班子政治体检,扎实开展纪律教育,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,常态化开展突出问题整治,推动经济社会实现高质量发展。

会议还就春节期间保障群众节日需求、维护安全稳定、严格值班值守等工作进行了强调。

会议以电视电话会议形式开至各乡镇。县四套班子领导,县法检“两长”;县委主题教育领导小组成员及办公室有关同志;县级各部门主要和相关负责同志,县属企事业单位党委(党组)主要负责同志,以及其他有关方面负责同志等在主会场参加会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)