网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 木门会议会址纪念馆开展消防安全培训及演练
木门会议会址纪念馆开展消防安全培训及演练
发布时间:2024-02-07 来源:县文化旅游和体育局 点击量:1312 [ 字体: ] 打印 分享:

为深入贯彻落实省市县关于安全生产和文物安全工作的指示精神,增强安全意识和提升火灾应急处置能力,2024年2月5日上午,木门会议会址纪念馆举行了2024年度春季消防安全知识教育培训及消防演练。

此次培训邀请木门专职消防队队长进行现场授课,培训消防知识和消防实战演练相结合的方式进行,让员工详细了解遇到各种火灾突发事件的处置方式,掌握扑救初期火灾的技能、组织逃生的疏散程序和疏散路线,增强火灾逃生自防自救能力,熟练正确地使用灭火器消防工具等。

正值岁末年初关键时期,纪念馆时刻把安全生产抓在手上,深入开展安全隐患整改,进一步树牢文物安全防控底线,加强对革命文物安全的精细化保护,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,发挥好纪念馆的各项教育功能。