网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 东河镇:寒冬送温暖 真情暖人心
东河镇:寒冬送温暖 真情暖人心
发布时间:2024-02-06 来源:东河镇 点击量:1019 [ 字体: ] 打印 分享:

一场关爱“及时雨”,在暖人心上添“温情”。通过走访慰问活动,将米、面、油、牛奶等生活必需品送至困难群众手中,让群众在生活上得到帮扶,精神上受到激励,心坎上感到温暖,提升群众对政府社会服务的幸福感和满意度。共计发放慰问物质378套,发放慰问金120人,慰问困难群众500余人。

一次政策“微宣讲”,在授知识上增“甜味”。借慰问契机,变以往“你说、我听”单向“灌输式”宣讲为“我听、我问”双向“互动式”宣讲。镇村干部宣讲医保、养老等福利政策,讲解反诈骗、存款保险等安全小知识,提高群众的反诈意识、增进对金融产品的认知和了解。目前,已宣讲50余次,覆盖群众1000余名。

一趟走访“真调研”,在解民忧上加“力度”。在嘘寒问暖、亲切交流中了解群众所困所需所虑,捕捉“小细节”、读懂“小心思”,既发现问题,又解决问题。对走访慰问中群众反映的生活困难,镇村干部及时对接,确保群众的忧虑得以解决。(东河镇 尹芳芳)