网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 东河镇积极开展“九小场所”安全隐患排查工作
东河镇积极开展“九小场所”安全隐患排查工作
发布时间:2024-02-06 来源:东河镇 点击量:1174 [ 字体: ] 打印 分享:

一是全面统筹协调,强化工作部署。召开“九小场所”安全隐患排查专题会议,就安全隐患排查工作进行全面部署。印发《东河镇“九小场所”“多业态混合经营场所”“人员密集场所”检查记录单》,明确由镇领导任检查组长、驻村(社区)干部为队员的10个检查组。目前,已召开“九小场所”安全隐患排查专题会议20余次。

二是加强教育培训,提升排查质量。结合近期典型火灾案例和辖区实际情况,重点围绕“九小场所”安全隐患排查的重点事项和标准,以及如何正确检查消防器材等进行详细讲解,让工作人员成为懂安全隐患排查的“明白人”。目前,已开展培训30余次。

三是聚焦九小场所,狠抓隐患排查。结合“五经普”、温暖过冬节前慰问等重点工作,分别深入小型学校幼儿园、小型医疗机构、小商店、小餐饮、小旅店、小歌舞娱乐、小网吧、小美容洗浴、小生产加工企业等场所开展消防安全、燃气安全、食品安全等检查,督促相关单位和各商户增强安全意识,加强对店铺的安全管理,依法依规经营。目前,已开展入户排查1000余次,发现隐患200余处,已整改隐患40余处。(东河镇 梁亚玲)