网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 檬子乡三举措守护冬季民众取暖安全
檬子乡三举措守护冬季民众取暖安全
发布时间:2024-02-07 来源:檬子乡 点击量:1219 [ 字体: ] 打印 分享:

一是紧绷“思想弦”,加强领导统筹。多次召开党委会、政府专题会议进行研究部署,深挖典型事例,深刻汲取经验,强调要时刻保持警惕不松懈。成立檬子乡“暖冬行动”专项领导小组,完善落实相关应急预案,明确“第一责任人”,防范风险守好底线,确保安全链条全程不松懈。

二是拉好“安全网”,夯实民生基础。针对全乡实际情况,实行乡、村、社三级防控机制,领导干部包干,落实好巡查、值班制度,全面展开节前安全隐患排查,及时建立隐患排查整治台账,限期整改。督促全乡7处白煤销售点签订冬季取暖安全责任书,建立销售台账,履行主动告知义务,向购买人群发放冬季取暖安全宣传单,严防一氧化碳中毒,守好重点领域主阵地。截至目前,全乡发放安全宣传单80余份,共完成排查40余户,发现安全隐患3处,均完成整改。

三是筑牢“防火墙”,构建长效机制。利用好广播、LED显示屏、宣传标语等方式,让冬季取暖知识进学校、进乡村、进企业,切实提升群众的防范意识和自救能力,同时加强对年关返乡人员的宣讲,做到“两手抓”,营造“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围,确保群众安全温暖过冬。截至目前,已制作宣传标语3幅,利用微信公开群转发安全小知识20余次,签订安全责任书30余份。(檬子乡  石春江)