网站支持IPv6
当前位置:首页 旺苍要闻 > 旺苍县举行2024年迎新春文艺晚会
旺苍县举行2024年迎新春文艺晚会
发布时间:2024-02-06 来源:旺苍县党政公众网 点击量:880 [ 字体: ] 打印 分享:

砥砺奋进新时代,龙舞盛世贺新春。2月5日晚,旺苍县举行2024年迎新春文艺晚会,连台好戏轮番上演,以精彩的演出庆贺新春。县委书记唐文辉观看晚会并致辞。县人大常委会主任赵俊科,县政协主席张健一同观看。

唐文辉在致辞中代表县“四套班子”向大家致以诚挚的问候和新春的祝福。他指出,2023年,习近平总书记来川来广视察,给我们以强烈的思想指引、精神鼓舞和奋斗感召。旺苍现代化建设迈出坚实步伐,县域经济发展水平连续五年稳步提升,连续五年旺苍教育荣获全市教育考核一等奖第一名,连续四年公共卫生服务工作荣获全市第一,连续四年环境空气质量优秀。“红色旺苍、中国茶乡”呈现出乡村振兴推进有力、城乡面貌日新月异、生态环境变化显著、改革创新不断深化、民生保障更加有力、社会大局和谐安宁、政治生态巩固提升的良好局面。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省、市各项决策部署,以“龙精虎猛”的斗志、“生龙活虎”的干劲、“龙腾虎跃”的姿态,排难创新、奋发图强,接续谱写社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”发展新篇章。

晚会现场嘉宾如云,座无虚席。开场节目《云起龙骧》与观众热烈互动,瞬间将现场气氛点燃。表演唱《哥哥听我说》、小品《莫把酒席变了味》、川北锣鼓《幸福锣鼓敲起来》、说唱《家乡旺苍》、广场舞《节气歌》等节目将镜头和话筒对准群众,娓娓道出各行各业干部群众追梦、筑梦、圆梦的故事。舞蹈《锦绣》《有凤来仪》、新民乐《茉莉花》《印象中国》、歌曲《灯火里的中国》等表演流行与古典兼收,温情与火热并举,精彩纷呈、亮点不断。现场高潮迭起、掌声不停、笑声连绵,全场观众共同沉浸在欢快喜庆的氛围中。在合唱《我是旺苍人》的歌声中,晚会圆满结束。整场晚会为实干奋斗鼓掌,为人间烟火喝彩,传递出百姓安居乐业的美好生活图景,也蕴藏着奋进向上的不竭动力。

县“四套班子”在家领导,县法检“两长”,县级相关部门负责人、乡镇党委书记和(乡)镇长及社会各界人士代表等观看演出。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入 陈加普)