网站支持IPv6
当前位置:首页 旺苍要闻 > 安岳县党政代表团一行来我县开展对口帮扶工作
安岳县党政代表团一行来我县开展对口帮扶工作
发布时间:2023-11-03 来源:旺苍县党政公众网 点击量:3270 [ 字体: ] 打印 分享:

11月2日,安岳县党政代表团一行来我县开展对口帮扶工作,并召开安岳县-旺苍县省内对口帮扶工作座谈会。安岳县委书记刘建华,旺苍县委副书记、县长杜非出席会议并讲话,安岳县委副书记杨颖智出席会议。

刘建华指出,安岳、旺苍要进一步加强推动产业协同互补,深入研究分析两地产业结构等各方面互补性,联合搭建产销对接平台,促进双方资源优势加快转化为产业优势、发展优势、竞争优势。要持续推动文化交流互鉴。在文化传播、文旅融合等方面加强交流合作,共同开展文旅项目营销推广和精品旅游路线开发,整体提升两地文化影响力、旅游吸引力和产业竞争力。要深入推动市场开放共融,积极组织和引导各类行业协会、商会组织、企业主体参与双方创业创新,推动形成以政府为引导、市场为纽带、企业为主体、项目为载体的区域合作机制,促进两地合作走深走实。要促进人才交流共享,探索人才双向交流互动机制,组织各类专家、人才开展远程教学、组团式服务等系列活动,促进双方观念互鉴、思路互通、技术互学、作风互促,更好为旺苍安岳两地高质量发展凝心聚力。

受县委书记唐文辉委托,杜非代表县委、县政府对刘建华一行的到来表示热烈欢迎,向安岳长期以来对旺苍的关心支持表示衷心感谢,并作旺苍县省内对口帮扶工作情况介绍,详细介绍了旺苍经济社会发展情况、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况和对口帮扶工作开展情况。杜非表示,旺苍作为对口帮扶县,将认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,始终把省内对口帮扶摆在突出位置,以主动担当的精神、积极作为的状态,进一步深化产业发展合作、经济贸易合作、文旅发展合作、人才交流合作等,共谱高质量发展新篇章。

会上,挂职干部代表、东城中学党委书记进行了发言。

在旺期间,刘建华一行还分段前往东河镇金石村沿金福线考察资阳·旺苍万亩黄茶乡村振兴示范园区建设情况,在中国红军城考察文旅产业发展情况,在盐河镇风景村考察生态振兴农旅融合配套服务项目建设情况。

安岳县领导胡学彬,旺苍县领导马逸风、唐致朋,安岳县和旺苍县相关部门负责同志以及对口帮扶工作队员代表参加考察或会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 万宇杭 陈加普 何毅)