网站支持IPv6
当前位置:首页 媒体聚焦 > 四川经济网:邮储银行旺苍县支行开展“以劳动成就青春,让丰收走进生活”主题党日活动
四川经济网:邮储银行旺苍县支行开展“以劳动成就青春,让丰收走进生活”主题党日活动
发布时间:2023-05-25 来源:四川经济网 点击量:18233 [ 字体: ] 打印 分享:

近日,邮储银行旺苍县支行与普济镇中江村党支部、驻村工作队开展“以劳动成就青春,让丰收走进生活”主题党日活动。

“眼看麦子要熟透了,邻居的麦子都收完了,我家的几亩地一点都没有收。正着急,没想到你们几个小时就给我收完了,真的是太感谢你们了。”看着刚收完的十几袋麦穗,中江村村民侯桂香感激地说道。

通过驻村工作队前期走访,了解到侯桂香、文成桌、杜文明、熊晓梅等农户存在缺少劳动力的情况,眼看着熟透的麦子、菜籽不能及时收割,将面临颗粒无收的风险。

“刻不容缓,必须及时抢收。”驻村工作队紧急会商,立即联系帮扶单位邮储银行,迅速组织了20余人的党员志愿突击队。党员志愿突击队立即下沉到田间地头,帮助侯桂香抢收麦子,帮助文成桌、杜文明、熊晓梅家抢收菜籽。本次抢收,个别青年员工是第一次下地干农活。在抢收过程中,看起来简单的农活,做起来却并不轻松。大家汗流浃背,有的同志手臂还划了不少伤痕,但劳动的热情却丝毫未减。经过半天劳作,6亩地的庄稼全部抢收完成,虽然很累,但大家成就感满满。

邮储银行旺苍县支行党支部书记、行长杨晓东带队参加了本次活动,他表示,按照乡村振兴计划,近期县支行还将持续投入人力、物力、财力,在中江村开展一系列“同吃同住同劳动”活动。在开展“双抢”活动的同时,还要对该村产业发展、微庭园建设以及家居环境卫生整治等进行指导、督促,在乡村振兴的道路上紧盯村民生活质量,高标准、严要求,让村民的幸福指数不断提高。(赵志刚)