网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 五权镇“三强化”扎实做好防汛减灾工作
五权镇“三强化”扎实做好防汛减灾工作
发布时间:2023-05-24 来源:五权镇 点击量:4375 [ 字体: ] 打印 分享:

一是强化责任落实。及时传达中央、省、市、县相关文件及会议精神,建立健全防汛减灾应急预案,成立防汛工作领导小组,严格落实以主要领导负责制为核心的防汛责任制度,落实应急抢险及后勤保障组职责,实施全域安全网格化管理,压实压牢镇村干部包组包户责任,做到心中有数、肩上有责。

二是强化宣传教育。通过微信群、QQ群、流动宣传车、“村村响”、横幅等“线上+线下”方式及时发布预警信息、自救措施,提升群众的识灾、避灾和自救能力,结合坝坝会。充分发挥基层网格员一线哨点作用,提升应急处置能力。

三是强化应急能力。镇、村两级充分做好防汛减灾物资储备,落实专人管理,并进一步补充防汛减灾必备物资,确保关键时刻防汛物资能拿得出、运得进、用得上。先后组织召开防汛工作部署会、防汛技能培训会,做好防汛应急演练,严格保证带班领导、值班人员在岗在位,确保各项防汛措施落实到位。全镇开展全方位的地灾、道路安全、建筑施工安全等隐患大排查、大整改、大提升行动,严守安全底线。(五权镇  赵星宇)