网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 旺苍县召开全县林业工作会
旺苍县召开全县林业工作会
发布时间:2023-05-23 来源:县林业局 点击量:1082 [ 字体: ] 打印 分享:

5月23日,旺苍县召开2023年全县林业工作会和林长制工作推进会暨林业系统党风廉政建设工作会。

会议传达了市委和县委农村工作会议及全市林业工作会议精神,总结回顾了2022年林业工作,对2023年林业工作进行再调度、再部署。

会议指出,2022年全县森林覆盖率保持在69.23%,森林蓄积量增加17.8万立方米、达到1663.8万立方米;实现核桃产量4.70万吨、产值10.15亿元;实现笋用竹产量1500吨、产值2280万元。实现森林面积持续增量、森林质量精准提升、产业发展持续提质增效、生态安全持续增强的良好成绩。

会议指出,2023年全县林业系统将深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委全会和经济工作决策部署,始终坚持“拼字当头、产业为先、环境为要”,以党的建设为核心,以廉政建设为重点,建设生态文明,提升国土绿化,优化服务保障。

会议要求,林业系统全体干部职工要认真领会本次会议精神,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加严实的作风,全力以赴抓好各项重点工作;要结合自身工作实际,准确把握今年工作的总体目标和具体要求,认真研究、细致部署,做到早安排、早落实、早见效;要强化做好各项工作的使命担当,为全系统各项任务的顺利完成添砖加瓦,力争全县林业事业在全市走在前列,作出示范。