网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 县住建局三举措推动建筑业健康持续发展
县住建局三举措推动建筑业健康持续发展
发布时间:2023-05-23 来源:县住房和城乡建设局 点击量:3694 [ 字体: ] 打印 分享:

一是加强组织引领。按照县政府关于《广元市培育和壮大建筑业持续健康发展二十条政策措施》的贯彻落实意见建议,进一步研究细化我县贯彻落实的具体举措,着力推动培育和壮大建筑业持续健康发展的各项政策措施落到实处,加大对建筑企业的扶持力度,提高建筑产业在全县经济建设中的重要地位。

二是加强政策宣讲。召开旺苍县培育和壮大建筑业持续健康发展二十条政策措施培训会,组织本地建筑企业学习《措施》具体内容,并与企业代表进行了深层次的交流,听取了企业代表关于如何发展壮大我县建筑行业的建议和建筑资质升级的意见建议,进一步增强推动我县建筑业高质量发展的信心决心。

三是加强实地调研。组织干部职工集中走访了四川聚鑫达建筑工程有限公司、四川旺嘉建筑工程有限公司、四川广祥建设工程有限责任公司等建筑企业,对企业人员配备、业务开展、合同履约、项目承揽等情况进行详细了解,建立了走访台账,梳理企业经营情况并对企业困难分类制定解决措施,为进一步助企纾困打下扎实的基础。(县住建局 马骏)