旺苍县农业农村局

单位领导

 

县委农办主任,局党组书记、局长      李  斌   

负责县委农办工作,主持局全面工作。

党组成员、副局长      鲜  纲

负责动物防疫、非洲猪瘟防控、政策法规、社会信用体系建设、综治、维稳、信访、禁毒、扫黑除恶、行政许可及“大工业”等工作;联系市局政策法规科、市动物疫病预防控制中心;联系旺苍县农业综合行政执法大队,分管动物疫病预防控制中心、政策法规办公室、综治维稳信访办;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

党组成员、副局长      刘文义

负责人事、科教(含“双创”、科技、农民教育培训、农民工工作等)、农技帮扶队伍管理、水产渔政、防汛、河长制、林长制;联系市局人事科、科技教育科(职业农民管理科),渔业渔政管理科;分管局办公室(人事科教)、渔业渔政管理股;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

党组成员、副局长      杜永红

负责粮油生产、土壤肥料、植物保护、农情信息、农业综合开发、农田建设(包括农田水利建设)、农田整治等工作;联系市局优质粮油科(农药肥料科)、种业发展科、农田建设管理科;分管农田建设与粮油作物管理股(农田建设办公室、土肥站、植保站、农技站、种子站);做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

机关党委书记       李雯

负责党的建设、纪检监察、意识形态、机关管理、财务、乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金、目标考核、宣传信息、精神文明、节能减排、益农信息社、档案、保密、金融、统战、群团、计生、妇儿、老年、爱卫、体育、机关疫情防控等工作;联系市局机关党委、纪检室、市局办公室、市场与信息化科、计划投资财务科;分管党办、机关纪委、局办公室(财务);做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

农办专职副主任      刘泾渭

协助县委农办主任做好农办日常工作,负责县委农办、农民增收、农业政策性保险、乡村振兴先进示范创建等工作;联系市委农办秘书科、乡村振兴指导科(乡村治理指导科)、乡村振兴督查考核科;分管县委农办秘书股(督查考核)、乡村振兴指导股;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

 

总兽医师      周奎林

负责农产品质量安全、品牌培育、绿色发展、交流合作、农产品展会展销、农村地区疫情防控等工作;联系市局农产品品牌培育科、农产品检测中心、交流合作科、乡村振兴指导科;分管局农产品质量监管与品牌培育股、农产品质量安全检测中心、农村地区疫情防控工作专班;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

工会主席      李华国

负责局工会、农业机械化、农机购置补贴、农机作业组织发展、农机技术推广、应急管理、农业行业安全生产等工作,联系市局农机管理科、农机技术推广站;分管工会、农业机械化股(安全监管股);做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

总农艺师      谭 馨

负责农经、农村集体产权制度改革等农村综合改革、农村集体经济发展、新型经营主体培育、土地流转、农村宅基地、土地承包纠纷仲裁、农村经营管理统计、茶产业发展等工作;联系市局农村改革与合作经济管理科、新型经营主体培育发展科(农业社会化服务科)、广元市农业科学研究院茶叶研究所;分管特色产业发展与农村合作经济管理股(农村合作经济管理站)、旺苍县茶产业技术研究所;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

总经济师      杨姗姗

负责畜牧生产发展、畜禽粪污资源化利用、环保、农村能源建设、饲料及兽医兽药管理等工作;联系市局现代畜牧业发展科(兽医科)、饲料兽药科;分管畜牧兽医股(饲料站);做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

副局长(挂职)      霍川

协助副局长杜永红分管粮油生产、土壤肥料、植物保护、农情信息、农业综合开发、农田建设(包括农田水利建设)、农田整治等工作。协助农技推广中心主任李明分管省内对口帮扶工作;联系市局优质粮油科(农药肥料科)、种业发展科、农田建设管理科、项目中心;协助分管农田建设与粮油作物管理股(农田建设办公室、土肥站、植保站、农技站、种子站)、计划投资与项目管理股;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

农业综合行政执法大队副大队长     王  东

负责执法大队日常工作,负责农业综合行政执法、冷链物流、农机检测中心和局机关驻村帮扶工作;联系市局农业综合行政执法支队;分管农业综合行政执法一中队、二中队、三中队和驻村工作队;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

县农业技术推广中心主任      李明

牵头农业产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,负责一二三产融合发展、东西部协作、九广(成广)合作、“大农业”“大文旅”、园区建设、农业项目、招商引资、农业投资、数字农业经济、“一带四”、“一轴四区”、“成渝经济圈”、“广旺一体化”及营商环境等工作;联系市局特色产业发展科(烟草科)、发展规划与农业园区科、交流合作科、数字农业促进科;分管计划投资与项目管理股(发展规划与农业园区股)、特色产业发展与农村合作经济管理股(经作站);做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

茶产业技术研究所副所长      任勇

负责县茶产业技术研究所日常工作。牵头做好全县茶产业发展,茶叶品牌建设,茶文化、茶科技研究与推广等工作;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。

茶产业技术研究所副所长      王波

协助全县茶产业发展,茶叶品牌建设,茶文化、茶科技研究与推广等工作;做好分管领域党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、信访维稳、安全生产“一岗双责”和局党组交办的其他工作。