政府信息公开

大德镇“五加强”抓实冬季疫情防控工作

发布机构:大德镇 发布时间: 2020-12-24 15:32 字体: [ ]

大德镇严格按照上级防控部署要求,扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,织密织牢疫情防控网。

一是加强组织保障。多次召开大德镇冬季新冠疫情防控会议,传达省、市、县疫情防控应急指挥部相关文件及会议精神,主要领导亲自部署,亲自推动,驻村领导、驻村干部、村(居)支部书记按照疫情防控网格化体系层层细化落实责任。

二是加强宣传教育。通过悬挂标语、LED显示屏、村宣传栏、微信和QQ群等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,营造群防群控的良好氛围,引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯,加强正面宣传,引导群众坚持不信谣、不传谣。

三是加强场所管控。持续加大重点场所管控力度,镇安办联合五权食药所多次到超市、学校、医院、企业、饭店等场所开展专项检查,加强对人员密闭场所的管理,严格落实测体温、扫健康码、戴口罩等各项防疫措施。开展冷链食品生产经营新冠病毒防控联合执法检查工作,针对当前冷冻水产、肉产品严格执行检疫、防护、消杀等防疫措施。

四是加强人员摸排。组织村(居)加大摸排力度,动员群众参与摸排、第一时间报告外省返乡人员特别是中高风险地区返乡人员,全员进行核酸检测,持续关注国内外风险地区,及时反馈重点人群信息,准确掌握境外人员返乡动向。

五是加强物资储备。建立疫情防控物质储备与发放机制,配备疫情防控物资,实行镇长审批、分管领导调度、业务人员具体办理配送的刚性管控发放流程。(大德镇  赵军)