政府信息公开

县统计局常态化抓疫情防控

发布机构:县统计局 发布时间: 2020-12-11 14:37 字体: [ ]

12月11日,县统计局召开干部职工会,传达全国疫情防控电视电话会议精神及省、市、县关于疫情防控的重要决策部署,并对县统计局近期疫情防控重点工作作了进一步安排部署。

会议要求,一是要提高政治站位,加强组织领导。强调“疫情就是命令,防控就是责任”,清醒认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,筑牢防控防线,认真做好常态化疫情防治工作。二是要严格落实措施,加强局机关疫情防控。及时对县统计局全体人员包括退休干部,全面排查近期以来有外出旅行史或居住史、与外来人员接触的情况,如实填报排查登记表。同时,认真落实查体温、戴口罩、少扎堆、勤洗手、查验健康码等措施,加强对局机关楼道、会议室、办公室等消毒清洁工作,加强环境卫生整治,严格外出报告制度,遵守各项规章制度。三是要坚持全员发动,加强疫情防控宣教。通过旺苍统计QQ群、统计生活微信群、LED显示屏持续宣传,进一步加强宣传力度,增强全员防控疫情能力,确保疫情防控全覆盖。四是要服从统一安排,组建应急小分队。积极响应党的号召,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立以党员冲锋在前、全民共同参与的防疫队伍,确保需要时奋战在疫情防控第一线,服从县委县政府的统一督导和调度,坚决守住疫情防控底线。(县统计局 董学菊)