政府信息公开

旺苍县“市级职业健康企业”创建工作正式启动

发布机构:县卫生健康局 发布时间: 2020-12-07 10:27 字体: [ ]

为深入贯彻党中央“健康中国”建设战略,认真落实省、市关于推进健康企业建设的重要决策部署,持续推进全县职业病防治工作落地生根,12月6日,县卫健局在旺苍攀成钢焦化有限公司召开了市级健康企业创建工作启动会。市卫健委职业健康科科长白力舟、市健康养生产业协会副会长兼秘书长冯永先应邀参加启动会。

白力舟在启动仪式上致辞,并传达了省、市健康企业创建启动会会议精神,详细解读了健康企业创建标准。旺苍攀成钢焦化有限公司副总经理白峰代表创建企业作了表态发言。

会议指出,建设健康企业是党中央的重大战略决策,是经济社会发展的内在要求,是劳动者群体的实际需求。各级各部门要提高政治站位,明确目标任务,充分认清创建健康企业的重要意义,以逐年推进一批县级、一批市级直至省级健康企业为总体目标,通过健康企业建设,推进职业健康管理工作上台阶。

会议要求,县卫健主管部门要抓好统筹谋划,按照“基础良好、企业自愿、优中选优”的原则,对申请的企业进行全面评估和认真遴选。并对照《广元市健康企业考评细则(试行)》明确的90项标准,深刻领会,精准把握,结合实际,科学制定工作计划和方案,建立长效机制,加强技术指导,强化联合督导,加大宣传引导,确保健康企业建设工作落到实处。

会议强调,健康企业建设的主体是各级各类企业,因此,各企业要压紧压实主体责任,加强组织管理,明确时间节点,广泛宣传动员。要下足功夫,真抓实干,着力抓好人力、物力、财力、智力的投入,通过建设健康企业,促进企业自身硬件上升到新水平、软件上升到新阶段,进而带动全县“健康细胞”建设,为旺苍经济社会发展做出积极贡献。

县爱卫办、县经信局、县生态环境局等相关部门以及部分企业主要负责人或分管负责人,县卫健局职业健康股参加启动会。(县卫健局 奉洁)