政府信息公开

县应急管理局扎实开展非煤矿山“2020铸安”行动

发布机构:县应急管理局 发布时间: 2020-11-26 15:16 字体: [ ]

近日,县应急管理局非煤矿山安全生产“铸安2020”监管执法专项检查组,对我县联创建材有限公司天台料场开展专项执法检查工作。

检查组采取查资料与查现场相结合的方式,对照矿山开采设计、开采图纸等材料现场查看了矿山开采现状,包括边坡角度、开采平台宽度、高度、安全警示标志、截排水系统等情况。检查组还按照“铸安2020”执法清单内容检查了企业的安全生产教育培训、隐患排查治理、应急救援管理等内容以及汛期安全生产工作部署落实情况。检查组对现场发现的隐患和问题下达了《现场检查记录》《现场处理措施决定书》,并要求停止生产作业,制定整改方案,进一步完善安全防范措施,限时整改到位。

检查组要求,企业要提高思想认识,强化企业安全生产主体责任,认真落实安全生产清单制管理,以开展安全生产标准化为抓手,严格执行安全生产有关法律法规及标准,按照设计规范开采,做好隐患排查治理工作,做好全员职工安全教育培训,按要求组织开展应急预案演练,并针对本次专项执法发现的问题按照“五落实”要求整改到位,确保整改安全,杜绝事故发生。(县应急管理局 何川)