政府信息公开

大德镇四举措抓实冬季疫情防控工作

发布机构:大德镇 发布时间: 2020-11-24 10:16 字体: [ ]

一是加强领导,提高认识。召开大德镇冬季疫情防控工作会,传达省、市、县疫情防控应急指挥部相关文件及会议精神,对冬季疫情防控进行逐村安排部署,要求辖区内各村、企业时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,层层压实责任,突出防控重难点,保持群防群治,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,牢固树立常态化防控意识,把疫情防控作为当前和今后较长时间的重点工作。

二是强化措施,严防输入。结合疫情防控现状,坚持“严防输入、严阵以待”策略,全面排查近期返镇人员,严格健康监测和信息登记,做到返镇人员管理服务全覆盖,从源头上把牢防疫链。

三是深入宣传,积极引导。通过悬挂标语、LED显示屏、村宣传栏、微信QQ群等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,营造群防群控的良好氛围,引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯,加强正面宣传,引导群众坚持不信谣、不传谣。

四是查漏补缺,完善预案。根据前期工作开展情况,在各项防控措施上查漏补缺,结合新的防控形势,制定秋冬季疫情防控应急预案,补充完善应急医药物资储备,切实筑牢疫情防控的第一道安全线。(大德镇  赵军)