政府信息公开

九龙镇多措并举筑牢森林防火安全墙

发布机构:九龙镇 发布时间: 2020-11-16 16:30 字体: [ ]

为抓实抓严冬季防火工作,深刻领会《广元市森林防灭火指挥部关于贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神切实抓好我市森林防灭火工作的通知》(广森防指〔2020〕17号)精神,九龙镇党委政府早准备、早宣传,多措并举筑牢森林防火安全墙。

一是开展全面宣传。组织各村生态护林员开展全镇防火知识宣传3次、安全知识讲解4次,发放宣传资料400多份,同时重点针对林区周边村内群众宣传森林防火注意事项。

二是加大巡查力度。森林防火要在“防”和“控”上下功夫,九龙镇充分调动生态护林员积极性,加大巡查力度,在禁火期内坚持24小时值班值守,杜绝一切火源进山,同时坚决禁止秸秆焚烧,最大限度地防止森林火灾的发生,确保国家森林资源安全。

三是加强扑火演练。为切实提高森林扑火队伍的业务能力,有效防止森林火灾的发生,九龙镇组织森林防火队开展森林防火应急演练,确保扑火装备完好,增强灭火队员的迅速集结能力、装备使用娴熟情况以及指挥员临场指挥能力,提高火灾救援能力。(九龙镇 王月)