政府信息公开

嘉川镇把好“三关”全力抓好冬季森林防火工作

发布机构:嘉川镇 发布时间: 2020-11-10 09:20 字体: [ ]

一是强化部署,把好“责任关”。 及时召开专题党委会议研究部署冬季森林防火工作,于11月4日下午,组织召开了嘉川镇2020年冬季森林防灭火工作暨生态护林员培训会议,对近期森林防火工作作了详细安排部署,要求严格落实镇、村(社区)、护林员三级监管责任和各项防范措施,确保森林防火工作真正落到实处。

二是营造氛围,把好“宣传关”。充分运用坝坝会、入户宣传、村村响、微信群、QQ群、LED显示屏等“线上+线下”相结合的方式,及时转发、宣传森林防灭火等相关知识,在辖区特别是南北两山林区主要路口悬挂横幅和标志标牌,营造出良好的防范森林火灾氛围。

三是多措并举,把好“源头关”。结合最新《森林防火条例》和嘉川镇工作实际,进一步健全完善《森林火灾应急处置办法》。定期组织开展生态护林员防火演练培训活动,不断提升应急处置能力。对大树村、五红村等重点部位、重要区域进行全方位、拉网式的排查检查,逐一建立隐患整改台账,限期整改到位。截至目前,累计出动70余人次,未发现问题,下一步将常态开展护林员巡查排查,确保冬季森林防火安全。(嘉川镇  李洋)