政府信息公开

普济镇多措并举加强煤矿安全生产

发布机构:普济镇 发布时间: 2020-10-29 15:35 字体: [ ]

一是加强组织领导,压紧压实责任。成立了镇煤矿安全生产工作专班,以镇党委书记和镇长任双组长,以分管领导、相关责任办公室和相关村社干部为成员,明确了煤矿安全生产责任,严防各类安全事故发生。

二是加强安全巡查,确保盯牢管住。针对辖区2家纳入2020年关闭煤矿,该镇落实包矿科级领导定期开展巡查,确保驻矿安监员在职在岗、驻矿盯牢,同时发动矿区群众共同监督,防止停产煤矿非法违法组织生产、擅自入井回撤设施设备。

三是加强协调配合,形成工作合力。镇应急管理办牵头主抓,协调相关镇级部门、煤矿所在村,相互配合、各司其职,一旦发现问题及时坚决查处,对拒不执行煤矿安全监管工作指令的煤矿负责人进行约谈,并报送主管部门。

四是加强监督考核,确保尽职履责。镇安委会对辖区煤矿监管工作定期开展全覆盖检查,对履职尽责的表扬肯定,对履职不到位的进行约谈批评。