政府信息公开

县卫健局:多措并举 抓实抓细国家安全生产工作

发布机构:县卫生健康局 发布时间: 2020-10-29 09:21 字体: [ ]

为深入贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产的决策部署,进一步提升我县卫健系统安全生产防控能力和治理能力,消除各类事故隐患,筑牢安全生产防线,县卫健局多措并举抓实抓细国家安全生产工作。

一是领导重视抓落实。县卫健局高度重视,成立以党组书记、局长任组长,局领导班子成员任副组长的国家安全生产领导小组,并指派1名专人为安全生产具体联络员,充实安全生产监管和执法力量,全力保障安全工作有效实施。

二是认真贯彻抓执行。组织局机关全体干部职工学习《传染病防治法》、《实验室生物安全管理条例》等生物安全防护知识及安全生产法律法规;组织县人民医院、县中医医院开展生物安全防护演练,确保所有医务人员能熟练掌握相关防护技能;认真摸排外出返旺人员,对高中风险疫区返旺人员严格执行相应的隔离制度,切实保障人民群众生命安全,进一步贯彻执行总体国家安全观,增强忧患意识。

三是健全机制强保障。建立健全突发公共卫生事件防范预警机制和应急预案,加强对县人民医院、县疾控中心核酸检测的监管及医院专业人员的生物安全培训工作,督促各医疗机构完善生物安全风险防控机制,强化生物安全先进技术支撑。

四是大力宣传促引导。通过悬挂横幅、发放宣传资料、微信公众号、QQ群等方式,加强安全生产宣传教育和舆论引导,积极引导广大群众主动支持、积极参与,养成勤洗手、多通风、不食用野生动物的健康文明生活习惯。(县卫健局  杜进)