政府信息公开

四川省煤监局副局长陈德跃来旺调研煤矿安全生产工作

发布机构:县政府办 发布时间: 2020-10-29 08:48 字体: [ ]

10月27日,省煤监局副局长陈德跃一行来旺调研煤矿安全生产工作,并召开座谈会。县委副书记、县长余飞宇参加座谈会。

 

座谈会上,检查组通报了检查情况,听取了旺苍县煤矿安全生产工作情况汇报。陈德跃强调,要持续深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,牢固树立安全发展理念,始终保持高度警觉性,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,充分认识安全生产工作的极端重要性,进一步抓好安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,以遏制重特大事故为抓手,切实有效地开展煤矿重大灾害治理,稳步推进煤矿安全生产标准化建设,全面提升煤矿行业安全管理水平,保障煤矿安全生产形势持续稳定。各煤矿企业要全面落实安全生产主体责任,强化隐患源头排查治理,及时有效管控安全风险,大力培养本质安全型员工,培育本质安全型团队,构建人人关注安全的安全文化体系。要坚持问题导向,狠抓整改落实,全力遏制事故发生。

余飞宇表示,旺苍将继续深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,牢固树立安全生产“红线意识”,进一步加强对煤矿企业安全生产工作的监督检查,充分发挥视频监控等技防手段,加大矿井日常巡查检查和监察执法力度,认真开展煤矿打非治违相关工作,杜绝违规生产情况发生。将进一步督促煤矿企业牢固树立安全第一的观念,自觉履行安全生产主体责任,严格遵守《安全生产法》和其他有关安全生产法律法规,建立健全安全生产责任制和相关规章制度,切实改善安全生产条件,提高安全生产水平。将切实增加专业技术人员到安全监管队伍,不断提高安全监管的整体能力,及时查找安全隐患,堵塞安全漏洞,把安全生产责任真正落到实处。

会前,陈德跃一行先后前往白水镇白水兴旺煤业、东河镇东河煤业集团治城煤矿进行了实地调研。

市应急管理局、四川煤监局川北煤监分局相关领导,县领导宫高鹏,县级相关部门、相关乡镇主要负责人参加参加调研或会议。(图/文:县融媒体中心 陈彦 昝学东)