政府信息公开

省煤监局副局长陈德跃来我县调研煤矿安全生产工作

发布机构:县应急管理局 发布时间: 2020-10-28 09:07 字体: [ ]

10月27日,省煤监局副局长陈德跃率队来旺,就煤矿安全生产工作进行专题调研。市应急管理局、四川省煤监局川北分局参加调研。

陈德跃一行先后深入白水兴旺煤矿和治城煤矿企业现场,实地检查煤矿安全生产工作。在随后召开的煤矿安全生产座谈会上,陈德跃听取了我县煤矿安全生产工作汇报。他指出,煤矿安全监管专班要做到智能化、精细化、人性化,要切实加强行业监管力度,确保煤矿安全生产。安全工作是煤炭企业的生命线,要牢固树立安全发展理念,持续加大安全生产事故隐患排查整改力度,织密安全监管责任网络,全面落实安全生产主体责任。要创新工作方法,优化培训模式,完善应急预案,做好各项风险防控措施,从严、从实、从细抓好煤矿安全生产工作,确保煤矿安全高效运行和健康发展。

陈德跃强调,煤矿要想生存,必须符合基本的安全条件,对于基层政府来说,稳定是硬道理,安全也是硬道理。政府要依法行政,对拒不执行停产指令,非法违法组织生产的煤矿,要依法予以关闭。(县应急管理局 张旭)