政府信息公开

盐河镇多举措抓好秋冬季消防安全工作

发布机构:盐河镇 发布时间: 2020-10-27 17:36 字体: [ ]

严排查强整改。盐河镇安办联合相关站、办、所组织各村消防应急抢险队以人员密集场所、学校、敬老院、在建工地、老旧房屋、老人户为重点对象开展排查,重点检查用火用电是否规范、灭火器材是否过期、安全出口是否畅通、疏散标示标志设置是否规范、日常维修管理是否到位。截止目前,排查消防安全隐患2处,现已全部整改到位。

抓宣传强引导。充分利用农民夜校、微信群、村村响、流动宣传车、悬挂横幅等方式,联合镇村干部、驻村工作队开展消防安全“六进”工作,针对沿街商铺、在家群众宣传防火自救常识、用火用电消防安全常识。截止目前已发送宣传信息20余条、悬挂横幅3幅、广播播放16余次、发放宣传资料400余份,切实做到了宣传的时效性。

重督查强考核。由镇安办牵头按照属地管理原则成立以联系村领导为组长,村党支部书记为副组长的督查考核小组,建立责任追究制度,采取定期督查与不定期检查的方式开展消防安全督查工作,对消防安全工作开展情况和宣传引导情况进行考核,实行一周一报告和月评比制度,对落实工作不力的问责问效。(盐河镇  周刚平)