政府信息公开

盐河镇“三管齐下”保障出行平安

发布机构:盐河镇 发布时间: 2020-10-22 10:32 字体: [ ]

一、强化宣传引导。镇村干部入户宣传《道路交通安全法》,用通俗易懂的方式向群众宣讲交通法规。特别针对老人和小孩讲解交通标志的含义,包括看懂红绿灯、系好安全带等,并用坝坝会、座谈会的方式集中播放各类交通事故视频和图片,劝导驾驶员切莫存有侥幸心理,引导群众树立交通安全意识,促进文明出行良好习惯养成。

二、强化车辆管理。规范车辆行驶,严查交通违法行为。近两年旺宁路的通车和米仓山大峡谷的开业,路上车辆增多,由镇交管办、国华派出所、民兵组成的一支交通安全巡逻队不定期开展排查。整治车辆乱停乱占现象,劝导司机规范停车;严查牌证不齐车辆,杜绝黑车上路;及时制止车辆超载超限现象,保障群众生命财产安全。

三、强化道路管护。完善道路设施和信息传递,降低危险系数。在弯道大、坡度高的地方设立警示标志,及时清理村道杂草,填平路面坑洼。同时,在村三务公开群发布天气和路况信息,引导群众安全出行。(盐河镇 杨柳)