政府信息公开

白水镇多措并举让森林防火工作防患未“燃”

发布机构:白水镇 发布时间: 2020-09-30 11:07 字体: [ ]

一是加大教育宣传力度。8月份以来,白水镇通过巡回宣传车巡回宣传7次、发放宣传册2000余份、建立宣传栏4处、农民夜校宣传8次等多种形式全方位多角度宣传《森林防火条例》、防火护林知识等信息,全面提升群众防火意识,营造全民参与防火的浓厚氛围。

二是强化防火救火队伍建设。组织镇林业站、白水派出所、基干民兵成立35人应急小分队,村级扑火队260人,配齐灭火工具器材,选聘村组护林员61人,加强日常巡逻、上山监管,对重点部位、地段实行严防死守,坚决杜绝火情发生。

三是牢牢掌控防火的关键点。包村领导每周深村入户开展“三抓、三看”(抓责任落实、抓宣传检查、抓人员监管,看隐患清理、看值班值宿、看应急准备),加强火源管控,确保防住人、管住火、护住林、看住山,形成山有人管,林有人护的管理体制。(白水镇 蒲开西)