政府信息公开

普济镇“五强化”切实抓好国庆、中秋森林防灭火工作

发布机构:普济镇 发布时间: 2020-09-30 09:43 字体: [ ]

一是强化政治站位,守住安全底线。明确各村(社区)、办(站、所)主体责任,将责任压实到岗、落实到人。要求筑牢安全意识,主动作为、提前作为,把不安全因素扑灭在萌芽状态。

二是强化宣传教育,提升防火意识。充分利用村村通、村务公开群、QQ群、微信群、流动宣传车等进行森林防灭火宣传教育活动,提升广大群众森林防灭火安全意识,营造浓厚的防火氛围。

三是强化巡山护林,排查整治隐患。加大生态护林员节日期间巡山护林力度,统筹安排各村(社区)重点部位值守,切实加强隐患排查及整治,紧紧抓住野外火源管理关键,切实把火源管住。

四强化应急保障,科学规范处置。各村(社区)要做到高频率、常态化巡查,全面深入排查隐患并及时处置。一旦发生火情,按流程上报并组织科学扑救,认真清理火场,严防死灰复燃。

五是强化值班值守,保障信息畅通。坚持领导带班值班制度,保持24小时通讯畅通,确保上传下达和信息互通。(普济镇 黄旭)