政府信息公开

天星镇四强化做好“双节”期间安全生产工作

发布机构:天星镇 发布时间: 2020-09-28 10:39 字体: [ ]

一是强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,强化“中秋”“国庆”期间安全生产组织领导,明确以镇长为组长、分管领导为副组长的“双节”期间安全工作领导小组,进一步明确“双节”期间安全生产责任人,加强对全镇“双节”期间安全生产的领导和统筹。

二是强化宣传教育。通过召开会议、微信、QQ群等方式,加强对“双节”期间食品安全、学校安全、道路交通安全等方面知识的宣传,进一步增强群众的安全意识。

三是强化隐患排查。按照属地管理和管行业必管安全的原则,由各分管领导带队,突出对辖区内学校、卫生院、场镇、客运车辆等重点部位的安全检查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,发现问题立即整改,确保“双节”期间安全稳定。

四是强化应急值守。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,保证人员到岗到位、通讯畅通,强化信息报告和突发事件应急处置,确保遇紧急情况,第一时间妥善处置到位。(天星镇  李雯)