政府信息公开

余飞宇带队开展节前安全生产大检查

发布机构:县政府办 发布时间: 2020-09-28 09:33 字体: [ ]

9月25日,县委副书记、县长余飞宇带队深入煤矿、医院和企业等地检查节前安全生产工作。余飞宇强调,各级各部门要把人民群众生命财产安全放在头等位置,牢固树立安全生产“红线意识”,加强重点领域和关键环节安全生产工作,确保国庆、中秋期间全县安全稳定。

在攀成钢焦化有限公司,余飞宇现场查看安全制度执行情况。他要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,增强忧患意识,切实落实好安全生产主体责任,始终把安全生产落实到生产、经营、管理的全过程。要深入开展安全隐患排查整治工作长抓不懈,做好值班人员的后勤保障工作,不断提高企业员工的安全意识,不断提升企业安全生产管理水平。各相关责任单位要积极履责,严格把关,落实落细各项安全管控措施,严防各类安全事故发生,确保节假日期间安全生产。

在旺苍县东河煤业有限责任公司,余飞宇现场查看煤矿安全制度执行、安全措施落实及驻矿安监员履职等情况。余飞宇强调,煤矿企业要牢固树立安全第一的观念,自觉履行安全生产主体责任,严格遵守《安全生产法》和其他有关安全生产法律法规,建立健全安全生产责任制和相关规章制度,切实改善安全生产条件,提高安全生产水平。相关部门要加强对煤矿企业安全生产工作的监督检查,充分发挥视频监控等技防手段,加大矿井日常巡查检查和监察执法力度,认真开展煤矿打非治违相关工作,杜绝违规生产情况发生。

在旺苍县人民医院,余飞宇实地察看了该实验室仪器配置和功能布局,详细询问了操作规程、人员培训以及运行等情况,听取疫情防控相关工作情况汇报。他强调,要确保检测精准度,加强对一线检测人员和相关管理人员的专业培训,建立健全质量控制体系。要切实保障安全性,规范各项操作流程,严格按照要求做好个人安全防护、废弃物处理等工作。要充分发挥出实验室检测效能,做到应检尽检,愿检尽检,全力维护人民群众健康安全。要扎实抓好疫情防控工作各个环节,确保全县疫情防控工作落到实处。

县领导宫高鹏、林佳,县级相关部门、相关乡镇主要负责人参加检查。(图/文:县融媒体中心 陈彦 马静)