政府信息公开

县经信科局:加强节前安全检查 保障双节能源供应

发布机构:县经济信息化和科学技术局 发布时间: 2020-09-24 17:11 字体: [ ]

国庆、中秋即将来临,为进一步加强“双节”期间的安全生产、综治维稳和节日值班工作,确保电力、石油、天然气等能源的稳定供应,县经信科局多措并举,全力做好各项保障工作。

一是认真抓好安全生产工作。加大安全隐患排查力度,加强对厂房、设备、电力、通信、能源等设施的安全检查,确保各项安全措施精准到位;督促企业提前做好应急预案、应急抢险设备、带值班表等工作,做好应急抢险准备;进一步加强企业对职工的安全教育,要求全面落实好各项安全防护措施,确保安全工作万无一失。

二是履行好节日值班制度。严格落实“两节”期间带值班安排,领导干部要带头落实好值班和请销假制度;值班期间,严格履行岗位职责,严禁脱岗、误岗或擅离岗位。如因带值班人员私自离岗,造成不良影响或发生责任事故的,将对单位主要负责人和当班人员进行严肃处理。

三是及时掌握节假日期间油、电、气等能源运行情况。密切关注影响油、电、气等价格变化的因素,重点是安排好国庆期间的电力供应,保障企业安全生产、社会稳定,全力护航节假日期间全县安全平稳运行和应急保障的及时到位。  (县经信科局  王锐)