政府信息公开

五权镇三举措做好“中秋、国庆”双节期间森林防灭火工作

发布机构:五权镇 发布时间: 2020-09-23 11:20 字体: [ ]

一是压紧压实防火责任。切实强化“红线”意识,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,把防风险、保安全、护稳定、迎“中秋、国庆”作为当前最重要的工作任务抓紧抓实,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,进一步加大工作力度,制定完善工作方案和应急预案、落实工作措施、明确工作责任,确保中秋、国庆节期间该镇森林防灭火各项工作落到实处。

二是及时消除火灾隐患。成立以镇联系村领导牵头的工作组深入各村在节前开展一次“横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲区的火灾隐患排查,对排查出的隐患,建好台账,落实好整治措施,限时整治到位。同时做好重点人群、重点林区、重点时段的管控和巡查,全面落实管控责任,着力加强野外火源的管控力度,防止过失用火、故意纵火。

三是强化宣传教育引导。充分利用会议、标语、广播、宣传单、群众微信群等多种方式和载体,结合本地社情、林情特点,广泛深入持续地进行秋冬季森林防灭火宣传和提升应急能力建设,着力通过全方位、立体式的宣传引导,有效提升全民防火意识,努力营造全社会、全民参与防火的浓厚氛围。(五权镇  李亚梅)