政府信息公开

东河镇“四个到位”扎实推进森林防灭火工作

发布机构:东河镇 发布时间: 2020-09-23 09:57 字体: [ ]

一是思想认识到位。镇成立森林防灭火工作领导小组,组织召开党委会、政府办公会和镇干部大会,组织学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要批示指示、国务院督导四川省森林草原防灭火动员会议精神等,进一步增强责任感和紧迫感。

二是专项整治到位。结合县上问题清单,梳理镇森林火灾隐患,全面开展火险隐患排查,实行火灾隐患清单制管理,压紧压实森林防火责任,强化野外火源管控,实施林区可燃物治理,广泛开展群防群治,确保整治实效,巩固整治成果。

三是宣传工作到位。通过政务信息、微信公众号、三务公开群、村村通广播、宣传标语等方式,在重点时段、重点区域针对重点人群广泛宣传森林防灭火常识,同时曝光违规违法用火案件,让群众知晓严重后果,营造良好工作氛围。

四是队伍建设到位。按照工作要求,东河镇组建了1支30人的镇干部义务扑火队伍和13支15-20人的村级群众义务扑火队伍,配备基本的扑救森林火灾专属装备,同时做好维护管理,并定期开展森林防火演练。(东河镇  王欢)