政府信息公开

木门镇三大抓手确保中秋国庆双节安全

发布机构:木门镇 发布时间: 2020-09-22 15:57 字体: [ ]

一是全面检查突出重点。镇级各部门认真履行安全生产监管职责,全面加强疫情防控,从9月19日开始至9月30日,利用10余天时间对全镇各个领域进行一次全面细致地安全检查和隐患排查活动。镇应急管理办重点检查场镇、学校、机关单位、敬老院、非煤矿山、辖区内在建工程、烟花爆竹销售点、加油站、天燃气液化气销售点及地质灾害点;镇交管办协同木门派出所、交警中队对我镇交通要道全面检查,重点检查客运车超员、超载、无证驾驶、酒驾醉驾等违章行为。

二是广泛宣传营造氛围。各村、单位运用多种形式,广泛宣传普及安全知识,努力提高公众的安全意识,营造“安全发展,关爱生命”的安全文化氛围。特别针对交通、火灾等易发事故,宣传普及群众性的自防、自救、互救及逃生知识,提高广大群众的自防自救个互救能力,教育群众杜绝不安全行为,遵章守法、安全发展。

三是加强值守应急处突。中秋、国庆放假期间,要求各单位必须有领导带班,有值班人员,手机24小时畅通,遇到重大事故要第一时间赶赴现场妥善处置并向镇政府主要领导汇报。各村、单位要在30日下午6点前将值班人员名单报镇党政办,同时,10月10日前要将中秋、国庆、国庆期间安全检查情况、值班值守情况、应急处突情况书面报镇应急管理办。(木门镇  孙浩陵)