政府信息公开

盐河镇四举措持续做好道路交通安全工作

发布机构:盐河乡 发布时间: 2020-09-09 15:28 字体: [ ]

一是强化交通安全宣传教育。充分利微信、QQ、LED、悬挂张贴标语、发放传单等方式,向群众宣传道路交通安全知识,加强群众交通安全防范意识。截止目前已发放传单400余份,悬挂标语6幅。

二是加强路面管控整治工作。由镇交管办牵头,联合辖区村社重点抓好景区、场镇车辆的违法乱停乱放整治,截止目前已开展文明劝导12次,整治乱停乱放15起。

三是狠抓农村道路交通安全。建立以主要领导包片,联系村领导包村、村社干部包段的农村道路巡查小组,重点突出学生上放学时段,巡查农村客运、货运车辆的行驶规范,为盐河群众的道路交通安全保驾护航。

四是大力开展安全隐患排查。联合县公路局加强道路管护工作,重点对辖区景区及旺宁路段,开展道路边坡安全隐患排查及整治工作,截止目前开展隐患排查10次,增设警示标志9处,及时消除道路安全隐患。(盐河镇  王柳清)