政府信息公开

张华镇三举措加强危险化学品烟花爆竹安全生产工作

发布机构:张华镇 发布时间: 2020-09-09 11:06 字体: [ ]

一是高度重视,狠抓落实。印发专项文件,要求辖区危险化学品、烟花爆竹企业按照要求全面开展安全生产大检查,切实做好“排险除患”安全生产工作。同时,镇安全生产办公室专门制定了安全生产排查日程表,严格按照日程表计划全面开展安全生产检查督查。

二是盯紧重点,深入排查。镇安办结合当前排险除患集中整治工作,深入辖区永旺加油站等企业,针对危险化学品运输、经营、使用等环节,深入检查相关风险隐患治理、特殊岗位安全管理等重点工作落实情况,并对部分企业贯彻落实行业法规情况进行了检查。

三是立查立改,及时整治。针对排查中一些企业的台账不规范、硬件不到位、标识不明显等安全隐患问题,均现场责令当事企业立即整改。同时要求相关企业着力提升双节期间检维修和特殊岗位安全管理工作,加强节日期间应急保障措施和安全培训工作,督促相关企业认真履责,积极配合做好危化品烟花爆竹安全生产排险除患工作。(张华镇 华少康)