政府信息公开

嘉川镇召开2020年第三季度安委会成员单位会议

发布机构:嘉川镇 发布时间: 2020-09-04 08:40 字体: [ ]

9月3日,嘉川镇组织召开了2020年第三季度安委会成员单位会议,全体党政班子成员、镇安委会成员单位负责人、各村(社区)、各企业、学校主要负责人参加会议。

会上,总结回顾了2020年上半年安全生产工作开展情况,详细分析了当前安全生产形势,安排部署了第三季度安全生产重点工作。会议指出,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和存在的矛盾问题,始终保持危机感和居安思危的忧患意识,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节入力,扎实细致地抓好安全工作,切实杜绝重特大安全生产事故发生,夯实筑牢安全生产防线。

会议强调,要多管齐下、完善工作措施,抓细抓实抓好安全生产各项工作 。一是进一步强化重点领域监管。切实加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全、防汛和地质灾害防治、食品安全等重点行业领域的常态化安全监管。二是进一步强化隐患排查整治。抓住排查、整改和建立长效机制三个关键环节,采取“零容忍”的态度,不断找问题、堵漏洞、补短板,确保不漏一家企业、不留一处盲区、不放过一个死角。三是进一步强化安全知识宣传培训。经常性开展安全生产宣传教育活动,重点宣传道路交通、消防、食品等与人民群众密切相关的安全常识,努力提高群众安全意识。同时,组织好应急救援演练,切实提高应对和处置突发性公共安全事件的能力。四是进一步强化组织领导。坚持主要领导负总责、分管领导具体抓,真正把安全防范贯穿于生产的始终,落实到每个环节,真正做到“治病于未发之前,防患于未然之际”。(嘉川镇  李洋)