政府信息公开

白水镇积极抓好恶劣天气安全生产

发布机构:白水镇 发布时间: 2017-11-12 08:03 字体: [ ]

一是加强组织领导。镇党委、政府把防范和应对高温天气作为当前一项重要工作来抓,要求各相关单位、村(居)积极制定相关应急预案,明确应急行动组织机构和职责,明确防范措施,认真落实工作责任;同时镇领导、干部带头深入基层、深入生产第一线,了解情况,解决问题,全力保障人民群众生命财产安全。

二是加强隐患排查。由镇安办牵头组织综治办、派出所、学校等相关部门对辖区内的重点企业、学校、河流、塘坝、建筑工地及人群密集场所等处进行地毯式排查,做到横向到底,纵向到边,不留空档,不留死角。对排查出的安全隐患,及时下达整改指令并进行详细登记造册,要求限期整改到位。

三是加强宣传教育。利用宣传标语、广播、会议、宣传专栏等多种形式开展抗灾减灾、安全生产、道路交通、消防安全、食品药品安全、防溺水等方面的宣传教育活动,督促辖区内工矿企业落实防暑降温措施,做好高温天气下安全生产。

四是加强溺水预防控制。积极宣传发动学校、家庭及相关部门齐抓共管,加强暑期少年儿童防溺水管理,积极预防青少年溺水。组织人员对辖区内主要塘坝、河道等水面进行了排查,对所有水面立防溺水警示牌,确保辖区不出现少年儿童溺水事件。(白水镇 冯川江)