政府信息公开

省烟花爆竹协会2017年度安全经营督导交流座谈会在县安监局召开

发布机构:县安监局 发布时间: 2017-11-08 08:44 字体: [ ]

11月8日,全省烟花爆竹协会2017年度安全经营督导交流座谈会在县安监局七楼会议室召开,省烟花爆竹协会副会长罗庆朗及相关领导,来自达州、广元烟花爆竹协会督导组领导,四县三区涉爆企业负责人,县安监局局长及分管领导共计25人参加了座谈会。

会上,省烟花爆竹协会传达全省烟花爆竹协会关于督导工作有关文件、会议精神,达州市、广元市督导组汇报了烟花爆竹安全经营情况,针对近几年安全经营形势,与会人员就当前在环保督查严格要求下如何安全经营管理、如何在经济下行压力情况下走出困境、怎样安全监管等问题展开交流讨论。

针对当前全省烟花爆竹安全经营形势,省烟花爆竹协会要求:一是生产经营必须抓安全,积极响应国家环保要求,逐渐加大环保投入力度,在安全的前提下,达到国家环保要求;二是广元四县三区要认真学习旺苍烟花爆竹安全经营理念,逐步达到安全经营规范化、标准化;三是烟花爆竹批发企业要严格仓库值班值守、日常安全管理、产品流向登记等制度,严把进货关,禁止销售不合格、环保不达标产品;四是严格落实企业安全经营主体责任,深入宣传贯彻落实十九大会议精神,强化学习安全法律法规,做到守法经营。(县安监局  杨德)