政府信息公开

县安监局“四措施”贯彻落实县委十二届三次全委会精神 全力冲刺全年目标任务

发布机构:县安监局 发布时间: 2017-11-07 07:42 字体: [ ]

(1)持续推进安全生产大检查工作。持续开展安全生产大检查,进一步强化矿山、危化品、烟花爆竹、交通、工程建设等重点行业领域的安全监管,在用电用气、扶贫安置、危旧房改造和基础设施建设等行业领域进行全覆盖风险排查和隐患治理,有效防范一般生产安全事故、坚决杜绝较大以上事故。

(2)扎实开展安全生产专项整治。严格按照安全生产“三个必须”要求,强化危化品综合治理,推行安全风险分级评定和精细规范化管理;加大煤矿“5个专项监察”、开展安全体检和去产能工作;健全完善非煤矿山《全员岗位安全生产责任制和责任清单》、绘制安全风险等级电子分布图;深入开展电器火灾综合治理,加大“消防安全社区”和消防队伍网格化建设;落实《安全生产与职业健康十三五规划》措施并加强职业卫生与安全生产执法监管工作的整合;持续开展粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业及人员密集场所隐患排查治理等专项整治。

(3)进一步强化隐患查治档案管理和履职情况督查。县安办要按时间节点对交办的安全生产工作事项进行督查通报,结果纳入年度综合考评。要督促企业全面排查治理安全隐患,在信息系统中及时录入,并按要求建立台账、跟踪督导,实现闭环;要强化安全生产工作痕迹管理,规范管理档案资料,按时报送履职情况报告,确保安全生产工作痕迹明显、资料规范、履职到位。

(4)进一步抓好年度目标管理。现在,距离今年安全生产目标考核的时间仅剩一个多月。按照今年安全生产目标责任书和年度重点任务的要求,逐项梳理,逐一完善,查漏补缺,确保完成各项目标任务,确保全面完成目标任务。对责任不落实、工作不到位导致安全事故的,要严格实行“一票否决”,严肃追究责任。(县安监局 杨德)