政府信息公开

五权镇认真开展好危化品和烟花爆竹“打非治违”专项行动

发布机构:五权镇 发布时间: 2017-10-30 11:21 字体: [ ]

一是加强组织领导。镇成立了由镇长任组长的危化品和烟花爆竹“打非治违”专项行动工作领导小组,并将该项工作纳入重要议事日程,制定了专项行动实施方案、明确了工作目标、细化了工作措施,有效防范危化品和烟花爆竹领域安全生产,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

二是开展宣传动员。充分认识开展烟花爆竹经营专项整治工作的重要性和必要性,以会议、标语、宣传单、五权三农微信群等多种形式,对“打非治违”专项行动进行广泛宣传,引导广大企业和群众积极参予、支持“打非治违”工作,切实增强安全自律意识,营造良好的社会氛围。

三是加大检查力度。组织镇安办、派出所等部门开展“打非治违”与安全隐患排查治理相结的大检查、大整治,全面加强安全生产各项工作,切实提高安全保障能力。同时对发现的安全隐患责令限期整改到位。(五权镇 李亚梅)