当前位置: 主动政府信息公开->白水镇“三强化”推进双拥工作
索 引 号:008467414/2019-04061 主题分类:工作动态 发布机构:白水镇
发布日期:2019-08-01 文   号: 关 键 词:双拥
白水镇“三强化”推进双拥工作

一是强化氛围营造。结合当前征兵工作,充分利用会议、标语、横幅、设立宣传牌、发布信息等宣传媒体开展多层次、多渠道、多形式的双拥宣传工作,弘扬爱国主义精神,激发群众的爱国热情,提高广大群众拥军爱国的自觉性,进一步增强全民国防意识,引导广大军民强化国防观念和双拥意识,营造浓厚的拥军优属、适龄青年踊跃参军的良好氛围。

二是强化政策落实。由镇民政办牵头组织镇退役军人事务办、劳保所、财政所等部门对辖区各项双拥优抚安置政策落实情况进行一次全面核查,重点核查优抚对象优待金和抚恤补助兑现落实、退役军人创业就业政策支持、困难军属家庭帮扶等情况,发现并帮助解决问题,切实保障军人军属和优抚对象的合法权益。

三是强化走访慰问。全镇所辖8个联合村(社区)分别组织辖区退役军人、现役军人家属、优抚对象代表召开纪念建军92周年座谈会,对辖区102名特困复退军人、军烈属、伤残军人进行了逐户走访慰问,了解他们当前的生产、生活情况,认真倾听他们的心声,将党和政府的温暖送到每一个优抚对象的家中,进一步密切军民关系。(白水镇 冯川江)