当前位置: 主动政府信息公开->双汇镇三措施高标准征好兵
索 引 号:008467510/2019-03751 主题分类:工作动态 发布机构:双汇镇
发布日期:2019-08-02 文   号: 关 键 词:征兵工作
双汇镇三措施高标准征好兵

一是强化政治站位,落实责任担当。征兵工作,事关国家安全稳定和发展利益,事关党在新形势下的强军目标,是党和国家赋予地方政府的神圣职责。全镇各部门、各村(社区)要敢于自我创新,敢于克难攻坚,以强烈的使命感和责任感,全力以赴做好2019年征兵工作。

二是适应新标准,提升兵员质量。全面详实掌握镇辖内适龄兵员底数,按照“ 大学生征集率不低于65%、大学毕业生征集率超过平均水平、不征集初中学历兵员”来筹划安排工作。利用好大学毕业生、在校生暑假返乡回家、高校新生正在录取的有利时机,深入精准宣传发动,讲政策、讲义务、讲形势,营造有志青年踊跃参军、全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,镇村动员组织好应征入伍报名工作。严把政治考核关、体格检查关和文化学历关,提升兵员质量。

三是深化保障协作,构建良性生态。针对今年征兵工作的新标准、新要求,镇财政民政给予大力支持和相关保障,确保高标准 、高质量完成好新兵上站体检任务。同时,开展好“光荣之家”牌、立功喜报和通知书、优待金和奖励金进家门活动,激发军属大力支持入伍青年安心服役的自觉性,全力以赴完成征兵任务。(双汇镇  周仕泽)