当前位置: 主动政府信息公开->县机管局扎实开展安全“大排查、大检查、大整治”专项活动
索 引 号:008466697/2019-02571 主题分类:工作动态 发布机构:机关事务管理局
发布日期:2019-07-30 文   号: 关 键 词:工作动态
县机管局扎实开展安全“大排查、大检查、大整治”专项活动

面对近期雷暴雨等恶劣天气影响,为进一步抓好集中办公区的安全工作,县机管局结合近期安全生产事故,举一反三,对集中办公区开展安全“大排查、大检查、大整治”专项活动。

一是对集中办公区配电室、机房、弱电井、电力线路、地下排水管道、消防安防等设施设备进行全面大排查、大检查,建立安全隐患台账,实行销号整改处置,保障机关安全。

二是以安全形势分析会为契机,结合近期安全生产事故,对全体驾驶人员进行安全警示教育,增强安全意识,强化安全责任。同时,扎实开展车场日活动,对公务车辆进行全面安全隐患排查,限时维修整改,确保公务出行安全。

三是从食材采购、存储、加工、餐具清洁消毒、食堂清洁卫生、餐厨垃圾处置等方面对机关食堂进行全面安全大检查,确保食材采购合格、加工合规、处置合理,保障机关干部职工“入口”安全。

通过此次安全专项检查整治活动的开展,进一步层层压实了安全责任,强化了安全意识,增强了安全生产工作的紧迫感、责任感,为近期安全生产工作奠定了坚实基础。(县机管局  冯光)