当前位置: 主动政府信息公开->白水镇扎实做好2019年夏秋季征兵工作
索 引 号:008467414/2019-04001 主题分类:工作动态 发布机构:白水镇
发布日期:2019-07-24 文   号: 关 键 词:征兵工作
白水镇扎实做好2019年夏秋季征兵工作

一是加强组织领导。成立以党委书记为组长、武装部长为副组长、辖区各单位一把手为成员的征兵工作领导小组;及时召开由8个村(居))支部书记、村委主任、民兵连长参加的征兵工作专题会议,紧密结合该镇实际,认真筹划部署,明确任务要求,确保征兵工作扎实有序开展。

二是强化宣传氛围营造。组建5只政策宣讲组,对辖区大学生家庭“多上门、多动员、多联系”,积极向学生及家长讲解应征报名、手续办理、体检政审等政策和流程,以及部队待遇、提干考学等热点问题。同时,在镇文化广场,通过LED大屏幕循环播放2019年征兵宣传标语,发放3000余份《征兵宣传册》等资料,在全镇上下形成“一人当兵,全家光荣”的良好舆论氛围;并在镇区主要街道悬挂横幅8条,印制征兵政策公告200余份,公开征兵联系电话,及时解答征兵工作中遇到的问题。

三是深入排查摸底。提前督促8个社区(村)对辖区内文化素质高、身体条件好的适龄青年进行前期调查摸底,重点摸清适龄青年身体状况、思想品质、现实表现及参军意愿等情况,并建立台账。

四是健全征兵工作考核机制。坚持征兵工作择优选优,注重提高大学生征集比例,各村各单位对征兵工作责任层层分解,落实到位,一周一调度,形成科学督导考核体制机制;将征兵工作纳入年底考核,主要领导对完成征兵任务负第一责任,分管领导具体负责,各村各单位负责人按职负责,确保夏季征兵工作进展顺利,保质保量完成任务。

截至目前,全镇应征报名人数达到41人,其中大学生及高校新生20人、高中及中等职业学校毕业生21人。(白水镇  冯川江)