当前位置: 主动政府信息公开->县人防办多举措加强人防训练
索 引 号:008466243/2019-00401 主题分类:工作动态 发布机构:县人防办
发布日期:2019-04-18 文   号: 关 键 词:人防 防灾减灾 训练
县人防办多举措加强人防训练

 今年以来,为认真贯彻落实国家人防办《人民防空训练与考核大纲》要求,按照中央军委提出的“守规矩、打胜仗”的新时期战略方针,切实提高我县人防部门防灾救灾实战能力,县人防办采取多种措施加强人防训练,推动人防训练进入常态化。

一是对全年训练工作作了全面统筹安排,拟定了全年人防训练计划,力争做到周周有训练,涵盖内容较为全面。二是强化组织领导和训练经费保障,从主要领导到个别干部,人人都要参加轮训,力争做到人人过关,个个能手。三是采取单训和联训方式,推进训练手段的多样化,不断增强县区之间的协调配合能力,切实提升训练实效。今年1-4月,先后组织和参加队列整组、体能加强、卫星组网、短波电台通联、视频会议系统通联、卫星电话通联等训练12次,比上年度同期增加5次,新增比达到71%。按照训练计划,加上跨区演练,全年训练总次数预计将达到70次左右,比上年将新增加一倍以上。