当前位置: 主动政府信息公开->中共旺苍县委 旺苍县人民政府致旺苍农民工朋友的一封信
索 引 号:008466032/2019-45241 主题分类:其他 发布机构:县政府办
发布日期:2019-01-31 文   号: 关 键 词:致旺苍农民工朋友的一封信
中共旺苍县委 旺苍县人民政府致旺苍农民工朋友的一封信

全县广大农民工朋友:

最浓家乡情,最亲家乡人。在新春佳节即将到来之际,县委、县政府谨以此信向你们及家人致以诚挚的问候和美好的祝福!

多年来,你们怀着对美好生活的向往,发扬“宁愿苦干,不愿苦熬”的大茅坡精神,走南闯北,勤奋创业,为城市繁荣贡献了力量,为农村发展注入了活力,为家庭幸福创造了财富,为经济社会发展作出了贡献。你们以淳朴善良的品格、吃苦耐劳的精神和精湛娴熟的技艺,辛勤耕耘在各条战线上,支持了当地经济发展,树立了老区儿女的良好形象,家乡人民为你们感到骄傲和自豪,县委、县政府和全县人民感谢你们!

回顾过去一年,县委、县政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把做好农民工服务保障摆在突出位置,在维护农民工权益、支持农民工就业创业、推动农民工平等享受基本公共服务方面深度用力,出台了系列政策,增添了系列措施,让广大农民工朋友的获得感、幸福感、安全感不断增强。2018年,全县地区生产总值实现111.8亿元、增长8.6%,顺利完成39个贫困村退出、8769名贫困人口脱贫,贫困发生率下降至2.2%,旺苍经济社会面貌正在发生巨大变化。

奋进新时代,踏上新征程。新的一年,县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫摘帽统揽经济社会发展全局,加快建设“一极两地四区”,以优异的成绩献礼祖国70华诞。新的一年里,我们将一以贯之地落实中央、省委和市委加强农民工服务保障系列部署要求,让农民工服务保障措施更有温度、更有力度,切实从就业创业、技能培训、维权救助等不同角度、不同层面帮助广大农民工朋友们解决实际困难和问题,为农民工搭建更加广阔的舞台。

切切游子意,依依故乡情。不论身处什么地方、从事什么职业,家乡的父老乡亲永远牵挂着你们,家乡的党委政府始终是你们的坚强后盾。希望你们不管走到哪里,都时刻情系家乡、关心家乡、回报家乡;希望你们进一步发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,依法务工、平安务工,在平凡的工作岗位上不断创造新的业绩,谱写新的篇章。

最后,衷心祝愿全县广大农民工朋友及家人新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!


中共旺苍县委    旺苍县人民政府    

2019年1月